推行订单农业

努力减少粮食种植环节“被污染”是我们的唯一方向

您当前的位置:首页 > 主粮常识
大米中常用添加剂介绍 - 告诉你不为人知的一面

我们绝对不跟风朋友圈风格,随意夸大添加剂的可怕,我们只理智的告诉你大米中有些什么东西而已,您也不必完全被吓到,添加剂也不一定要命。

 

◆◆◆◆◆◆

 

    2007年发布的《食品添加剂使用标准》规定中大米允许添加三种添加剂他们分别是:

    (1)淀粉磷酸酯钠,功能为增稠剂:能使本来劣质的大米变得更加可口;

    (2)双乙酸钠,功能为防腐剂:延长大米的保存时间并且防止大米霉变,添加了防腐剂的大米能多年保持新米的口感,这就是大米市场到处都是新米的原因;

    (3)脱乙酰甲壳素(又名壳聚糖),功能为增稠剂、被膜剂、抗菌剂:主要作用是保持大米的水分和为大米上光,使大米变得更加好看光润;

 

    通俗的说添加剂名称:

    增稠剂:可很好的增加大米的口感。一般包装好的高端大米使用。

    被膜剂:可以使大米表面光、亮、滑。其中乳化性被膜剂能很好的留住大米的人工香精;

    防腐剂:这个不用讲解,一般包装好的散装大米出厂均含有一定比例的防腐剂。

 

◆◆◆◆◆◆ 

 

其他国家不允许使用的常见大米添加剂

    为了保证大米的畅销很对米商对大米进行美容,此类添加剂不在国家允许添加的行列,他们分别是:

    1、工业蜡:主要作用是为大米上光,很多大米非常亮多半是因为大米抛光打蜡的原因;

    2、油类:在抛光时使用,为大米上光。具体什么性质的油每个大米经销商的使用标准不同;

    3、香精:香米中经常使用,主要作用是增加大米香味,使大米更加可口美味。

 

◆◆◆◆◆◆ 

 

提醒:多数“标有有机大米”的高端大米使用添加剂较多,普通大米相对安全,不要一定说添加剂就害怕,有些添加剂是可以使用的。

正式致歉

不使用除草剂的主粮

我们没有完成

这个愿望没有实现时期

原成科技 - 订单农业的践行者, © 2009-2015 www.yncon.com 本站图片及视频受版权保护未经允许严禁转载和使用