推行订单农业

努力减少粮食种植环节“被污染”是我们的唯一方向

您当前的位置:首页 > 主粮常识
来自一碗肠旺面的道歉

经常吃我,会因维生素缺乏引起上火症状

经吃吃我,您会皮肤粗糙

经常吃我,您会烧心反胃

经常吃我您会患上各类维生素缺乏症..................

百年肠旺面只要走出贵州,大部分都以生意惨淡收场。这是为何,难道真是风土饮食造成的吗?其实不是,老干妈在北方销售同样火爆。但肠旺面只能活在贵阳这个小圈子内。

 

◆◆◆◆◆◆

 

一碗肠旺面毁掉一天的维生素,在为了解馋吃它之前请确保你最今天是健康的。

从营养学角度来看

吃肠旺面除了大量的脂肪和蛋白质外你什么都得不到

蔬菜和水果的营养都被一碗肠旺面破坏殆尽

从健康角度来看

如果你胃酸过多、肠胃不强壮

那一碗肠旺面就会加重你的病情,你会更加“烧心”甚至拉肚子

百年历史的肠旺面怎么如此霸道?

猪血、猪肠、脆哨、豆芽、豆腐、鸡肉............都是无可厚非的普通食材

问题出在面条上

很惊讶是不是啊!

很多北方人初来贵阳吃面条会发现难以下咽,那个刺鼻的“氨水味道”和“吃了后轻微腹泻的感觉”真是糟糕透顶

直到现在才明白

原来是“食用碱”在捣鬼

北方人做馒头偶尔也会用到“食用碱”但一般出现在馒头制作不成功的补救措施使用,并且极其微量

但贵阳面条

普通面条食用碱的添加量能达到0.1%;肠旺面的食用碱添加量能达到10%

这是个什么概念

只看数字没什么概念,0.1%能起到什么作用呢?

1、它能破坏胃部酸碱平衡,加重胃病的症状、长期食用会造成胃酸分泌过多甚至有造成胃溃疡风险。

2、它能破坏人体一天的维生素,并抑制维生素和部分矿物质吸收。

如果你还是没有什么概念的话那么上实例:

1、经常吃碱面的人容易长口腔溃疡;

2、经常吃碱面的人容易疲劳;

3、经常吃碱面的小孩容易生病,头发黄稀;

4、经常吃碱面的孕妇小孩生下后毛发稀疏;

5、经常吃碱面的青少年发育早但身高发育滞后;

6、经常吃碱面会造成各类维生素缺乏症........甚至形成痛风(但痛风后应多吃碱,抑制维生素B的吸收)

7、经常吃碱面会胃部不适,烧心反胃,有个别人会腹泻

 

◆◆◆◆◆◆

 

普及:

什么是碱性食物什么是酸性食物,酸的不是酸性食物,碱的不是碱性食物

醋不是酸性食物,只是调味品

碱不是碱性食物,只是添加剂

常见碱性食物:

强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜。      中碱性食品:大豆、蕃茄、 香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。      弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。   

常见的酸性食物:

蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦,  大米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。 

 

◆◆◆◆◆◆

 

导语:

贵州是一个节俭的地方,因为食物缺乏古代人发明了碱面,因为加了碱的面可以掩盖腐败的味道,可以延长食物保鲜时间,可以强化劣质面粉的口感。

有人说吃碱面是我们的传统,祖祖辈辈都是这样吃的怎么现在不行了

我想说:贵州部分地区杀猪的时候有吃生肉的传统,有部分人会因此感染寄生虫甚至肺吸虫造成终身病痛。难道这样的传统我们不应该摒弃吗?

 

◆◆◆◆◆◆

 

杂说:

自从做了面条就有各类奇葩商家上门要求制作独特的面条都被一一拒绝,也正是因此才发现了肠旺面的秘密

“面粉+鸡蛋+大量的食用碱+明矾”就是大部分肠旺面的“绝密配方”

害人不浅啊

敬告同行:

肠旺面如果无法摆脱“食用碱”和“明矾”那么请使用无铝明矾并降低碱的使用量

正式致歉

不使用除草剂的主粮

我们没有完成

这个愿望没有实现时期

原成科技 - 订单农业的践行者, © 2009-2015 www.yncon.com 本站图片及视频受版权保护未经允许严禁转载和使用