推行订单农业

努力减少粮食种植环节“被污染”是我们的唯一方向

您当前的位置:首页 > 主粮常识
老土面(全麦面粉)霉菌和农药残留普遍超标!!!

    社会在进步,人却追求旧时物!古法虽好,也需要理智区分!

    物以稀为贵吗?绿壳蛋能卖到2.5一个,人人都去买所谓的小榨菜籽油,更稀奇的是竟然还有人去买老土面。

    天下之大,真是无奇不有。

    在介绍老土面的危害之前先介绍一下现在大型面粉厂是如何加工面粉的

 


流程.jpg


 

文字解释:

    第一步:小麦颗粒→专业人士通过风选机去除小麦杂质尤其是塑料袋碎片等

    第二步:初次处理的小麦→通过水洗机进行清洗和二次筛选,主要目的是去除小麦杂质(主要是石子和沥青)以及霉菌和小麦表面农药残留

    第三步:经过水洗的小麦→再经过洗麦机揉洗,主要目的是去除小麦表面绒毛和霉菌以及部分病杂小麦

    第四步:经过洗麦机的小麦→去壳磨粉,基本上能去除小麦大部分农药残留和绝大多数霉菌,这样的面粉才吃的安心

 


 

备注:

    麸皮确实有一定的营养成分尤其是维生素A的含量非常高,但是,考虑到食品安全国家要求小麦在不能确保无残留的情况下不能做全麦面粉。为什么呢?其实从上面的介绍就可以看出,农药残留和霉菌超标是困扰全麦面粉的一大屏障,这也是很多大型面粉企业不生产全麦面粉的原因,因为大企业承担不起超标的责任,但,小作坊就无所谓,政府部门查的话大不了关门几天了事。

    如果为了吃全麦面粉(老土面)而不顾农药残留和霉菌超标,确实需要足够的勇气。不是一般人能比的勇气!!!

古法虽好也需要理智对待!!远离老土面、远离全麦产品,选择健康。

    其实道理很简单,稍微想想就就会明白

    在小麦的生长期,农药喷施4-6次,小麦储存期间也不能完全避免各类动物(老鼠和虫子)的骚扰,更不能确保小麦不发霉(霉菌孢子是晒不死的,已经霉变的食物就算太阳晒同样也具有很强的致癌性),大部分粮仓(含国家粮仓)在储存小麦期间一定会喷施防虫防霉的药物。

    而这些小麦不经过专业设备处理,直接磨面出来,吃这样的面粉就是吃慢性毒药!!

 



 

总结:

    现代人较古人平均寿命增长,不仅仅是医疗手段先进,更重要的是人们的食物比古人更安全了(人为的添加有毒物质不计算在内)

土面危害.jpg

老土面四大危害:

   1、没有经过风甩无法去除小麦中混合的塑料小颗粒,轻质杂质多;

   2、没有经过机筛无法去除石子和沥青、金属微粒等颗粒,有害杂质多;

   3、没有经过水洗无法去除小麦种植期间和储存期间的农药残留,农药残留多;

   4、没有洗麦机揉洗无法去除小麦表面绒毛霉菌,霉菌超标致癌机率高;

   5、没有经过去皮处理,无法彻底消除病杂小麦影响,长期食用危害健康。

正式致歉

不使用除草剂的主粮

我们没有完成

这个愿望没有实现时期

原成科技 - 订单农业的践行者, © 2009-2015 www.yncon.com 本站图片及视频受版权保护未经允许严禁转载和使用