推行订单农业

努力减少粮食种植环节“被污染”是我们的唯一方向

您当前的位置:首页 > 主粮常识
全球没有真正的有机大米全靠企业杜撰

         中国财经时报报道:

         28元一斤的“水牛稻”假有机,真骗人。他们的资格认证是“杭州万泰认证有限公司”

         黄河有机稻:河南省黄河稻夫农业发展有限公司,宣传的“黄河稻夫”只是在采收的时候使用了古法,但种植期间同样使用农药、化肥。而这样的产品也会被认定为有机大米?目前没有搞懂这样的认证是什么公司给予的。

 


 

据中国新闻网报道:

        有机难种

  实际上,真正的有机产品并不好种。重庆市涪陵区龙桥街道农业服务中心副主任傅严培告诉记者,有机农作物种植风险比较高,要真正达到有机标准,投入的成本十分高昂。

  傅严培给记者算了一笔账:以有机水稻为例,如果严格按照有机标准生产,一般而言每亩产量只能达到两三百斤,远低于目前一般水稻每亩1000斤的产量;同时有机水稻种植劳动力、技术投入也远远高于一般水稻种植。平均一季水稻亩均投入需要7000元以上,如果遇到病虫害或洪涝、干旱等自然灾害,损失相当惨重。

 

  监管部门的工作人员则向记者反映,由于目前我国有机食品生产一般规模较小、零星分散,这些情况也给监管带来了不便,容易形成漏洞。同时记者也感觉到,监管部门往往对分辨有机食品的真伪不够重视,认为食品只要保证质量安全,吃不出毛病就可以了。

 

国内外有机认证机构(公司)混杂

        国内的认证公司相对费用较低,也就是可以花费较少的资金取得资格证,而来自日本和美国的认证公司相对费用较高,因此很多企业选择了使用国内的认证公司。这样一来这个有机认证等同一个“证钱”交易。

 


 

原成农业评语:

        发展有机农业固然能从概念上解决人们对食品安全的恐惧。但并不符合当今世界的发展方向,如果真正都做到了有机农业那么全世界至少有90%人会因为缺少粮食被饿死。

        我想很多人都来自农村,水稻和小麦两大主粮如果不使用化肥和农药他们的产量和品相如何,想想就知道,没有农药不仅仅是减产的危险更重要的是会全年绝收。

        有人会说:“古代没有农药,也没见都绝收啊”

        答案是:生态环境严重破坏的今天,如果没有农药和化肥,生长期长的农作物根本没有能力抵御病虫害的侵蚀。

        有机农业也只是站在潮流前的人们玩的文字游戏,有些甚至比普通产品危害更大。

        从开始到现在,已经有部分城市不推荐有机食品,用了这么多年我们才从浮躁追捧回归平静................未来农业的路还很长。

        食品要安全才最重要!!

正式致歉

不使用除草剂的主粮

我们没有完成

这个愿望没有实现时期

原成科技 - 订单农业的践行者, © 2009-2015 www.yncon.com 本站图片及视频受版权保护未经允许严禁转载和使用