推行订单农业

努力减少粮食种植环节“被污染”是我们的唯一方向

您当前的位置:首页 > 农药健康
农药健康
各类不打农药不上化肥的有机食品存在吗?

    有几个农民还保留10年以上自己育种的传统,别说10年能坚持3年自己育种自己播种的恐怕连贵州的深山都难觅踪影了吧!

    为什么用这样问句呢?

    因为,买种、买苗的时候所有的种子都是高产、抗病能力强、抗倒伏......等等优势,种子和种苗天生具有这样的优势吗?

    怎么可能。

    这些种子不是用了农药就是用了转基因技术。

    这年头,自己的农田安不安全连农民自己都不知道!!

有机蔬菜

    什么是无公害蔬菜:

    无公害蔬菜生产是指在蔬菜种植生产过程中选择良好的生产地,采取控制农药、化肥使用的技术和管理措施,使蔬菜中农药残留量、硝酸盐含量和其它有害物质含量符合国家规定标准的生产。 

    无公害蔬菜如何防虫:

    电视和新闻报道里面播放的使用驱虫灯、粘虫板、以及用害虫的天敌等等方法不会起到实质作用,有些甚至是为了营销而在演戏。那无公害蔬菜如果遇到害虫怎么办呢?

    有人说不用管不会绝收的?

    实际情况是,在50年前各类粮食和蔬菜产量低的时候是可以的不管的,因为那个时候生态基本平衡不会导致农作物绝收的,但是现在不使用农药,农民种的粮食作物就有可能绝收。

    如果是这样,无公害蔬菜是怎么种出来的呢?

    1、种子处理和苗床消毒:采用晒种、温水、药剂浸种或药粉拌种进行种子消毒。用土壤杀菌剂进行苗床消毒。

    2、选用高效低毒低残留农药,使用时严格执行农药的安全使用标准,控制用药次数,注意用药浓度,使用后要确保安全间隔期;只能选用低毒和中等毒性农药;

    无公害蔬菜和有机粮食是不是真的没有农药残留

    答:如果国家各机构检查严格的话,有机作物的农药残留在标准范围内;

    如果检查不严格的话,就难说了。

    结语:

    农药拌种是一种农药残留非常顽固的农药使用方法却被当做新科技大面积推广,尤其是粮食作物如果是单纯的页面喷洒农药在种子内残留药物就非常少,但是如果是利用植物的根系进行高效吸收的种子拌药,那粮食内残留农药就能达到国家要求的标准了(农药残留高)。

正式致歉

不使用除草剂的主粮

我们没有完成

这个愿望没有实现时期

原成科技 - 订单农业的践行者, © 2009-2015 www.yncon.com 本站图片及视频受版权保护未经允许严禁转载和使用