推行订单农业

努力减少粮食种植环节“被污染”是我们的唯一方向

您当前的位置:首页 > 除草剂相关内容
除草剂相关内容
蔬菜用除草剂影响还不算太大

    常用低毒的蔬菜除草剂

    氟乐灵乳油、扑草净、施田补乳油、敌草胺乳油

    来自权威部门的数据:

    在发展中国家情况更为严重。我国每年除草剂中毒事故达近百万人次,死亡约2万多人。1995年9月24日中央电视台报导,广西宾阳县一所学校的学生因食用喷洒过剧毒除草剂的白菜,造成540人集体农药中毒。据世界卫生组织和联合国环境署报告,全世界每年有100多万人除草剂中毒,其中10万人死亡。

    21世纪除草剂的中毒事件正逐年减少,

    什么原因呢?

    主要是蔬菜用除草剂的使用一般都采用低毒农药,这样就避免发生急性中毒事件,但除草剂的慢性影响却在加剧

    此类农药的有效时间

    目前没有专家针对此类除草剂的有效时间做过严格测试,依据农民不科学的说法,蔬菜类除草剂的有效时间能在30-60天有效。

    换句话说

    我们的吃的蔬菜其实有一部分上含有除草剂成分,如果是大棚菜含量可能会更高一点。

20140518171400454-300px.jpg

 

正式致歉

不使用除草剂的主粮

我们没有完成

这个愿望没有实现时期

原成科技 - 订单农业的践行者, © 2009-2015 www.yncon.com 本站图片及视频受版权保护未经允许严禁转载和使用